nata_for: (Default)
[personal profile] nata_for
Школа, в которой учится Рома, официально двуязычная - в ней есть финские и эстонские классы. Это хорошо видно, например, на школьных праздниках, когда часть песен обязательно поют по-эстонски, и ведущие тоже объявляют на двух языках. Еще всегда поют и по-английски, полиглотов растят :) Поэтому когда пару недель назад пришло сообщение, что в школу приедет президент Эстонии, я удивилась, но не сильно. Мне показалось более странным, что детей только попросили в это день прийти пораньше, чем надо по расписанию. Впрочем, расписание у них так часто меняется, что ничего необычного в этом не было.

Потом я спросила Рому - и что же было? Для него, как оказалось, ничего, кроме небольшого изменения в расписании, с их классом президент Эстонии не общалась. И понятно - зачем бы? :) А Алешу, садик которого рядом со школой, повели смотреть, как приезжает президентский кортеж. Алеша с удовольствием рассказал, что приехало примерно 10 машин, серенькие, три полицейских машины. И саму президента он видел.

Это меня удивило, пожалуй, больше всего. Ладно, что детей не нарядили в парадную одежду, не устроили торжественного построения и концерта - к этому я привыкла. Но вот что детсадовцы всей группой подошли к школе и смотрели на приезд президента соседней страны, меня сразило.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

April 2017

S M T W T F S
      1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 22:39
Powered by Dreamwidth Studios