angerona: (Default)
[personal profile] angerona
Стейтмент Кушнера -- это еще то чтение, конечно. Встречи, в которых он "не говорил ни про то, ни про это" (а про что говорили-то? Как-то забыл написать.)

Ну или вот у меня конкретный вопрос по поводу одной простой фразы. Тут, вроде, ничего непонятного, разве что таким недотепам как я, приходится чесать репу:
At that point, the form was a rough draft and still had many omissions including not listing any foreign government contacts and even omitted the address of my father-in-law (which was obviously well known). Because of this miscommunication, my assistant submitted the draft on January 18, 2017.





Я погуглила.  Вот последняя страница этой формы:  



Если вы не можете прочитать текст, нажмите на картинку.
 
Вот вы там видите, где (1) написано, что подписывать надо "после заполнения этой формы и всех приложений", и (2) человек обязуется, что все его утверждения на этой форме верны и им проверены?
 
Обьясните мне, что же за конфуз произошел у Кушнера:
 
1.  он подписал незаполненную форму и отдал ее на заполнение секретарше и "своим людям"?  А они потом случайно послали ее, не закончив заполнять полностью?
 
2. он взял форму, присланную секретаршей, и подписал, хоть и знал, что это еще только черновик, хоть там и написано, что подписываться только после того, как заполнил?
 
3. секретарша послала незаполненную форму, которую каким-то магическим образом приняли и не заметили, что подписи нет?
 
Какие еще варианты, при которых никто не совершил федерального преступления?  
angerona: (Default)
[personal profile] angerona
 Почти четыре месяца назад я написала запись про теперь уже знаменитое высказывание Сешшинза "I did not have communications with the Russians" -- и про то, как оно буквально следовало граматике давнишнего Клинтоновского "I did not have sexual relations with that woman".
 
Легко, конечно, делать выводы уже имея данные, что оба утверждения были враньем.  
 
А сегодня вот мы все увидели/услышали новое утверждение по той же с хеме: "I did not collude, nor know of anyone else in the campaign who colluded with any foreign government".  Это Джеред Кушнер давал показания конгрессу.  Ну что, каковы шансы, что в этот раз грамматика все же окажется просто грамматикой, и утверждение окажется правдой?  Опять-таки, предвкушаю рассуждения о том, что такое "collusion".  Да что там предвкушаю -- я ежедневно здесь получаю комментарии трамповцев, которые мне пытаются разьяснить, что "встречаться" -- это еще не "collusion", и что "работать вместе" -- это еще не "collusion".  Подозреваю, что мне предстоит прочитать еще комментарии про то, как "обмениваться данными" -- это не "collusion".  И что "платить или получать деньги" -- это тоже не "collusion".    Да и вообще, как пишут они мне, что это за зверь такой -- "collusion".  Слово есть, а состава действия нет.  
 
Кстати про новости про Сешшинза:  статьи на прошлой неделе, где говорилось, что Кисляк в своих сообщениях четко описывал, что он обсуждал с Сешшинзом не только Трампа-кандидата, а еще и "policies and positions" Трампа по вопросам России, ответили на мой до этого открытый вопрос: "почему Сешшинз взял самоотвод от расследований Российского вмешательства в выборы?"  То есть да, он встречался с Кисляком и другими, когда до этого под присягой утверждал, что не встречался -- но да мало ли?   Для нынешней администрации такого рода "забыл.  Сказал -- не подумал." -- это, право, мелочи.  Ну вот как утверждает сам президент Трамп, который до сих пор сердится, что Сешшинз на основании таких мелочей recluse себя.  
 
Но теперь известно, что там не только мелочи вроде "встречался", а еще и подробности того, о чем говорил.  И Сешшинз, по результатам разборок про Флинна, понял, что есть документы, и что рано или поздно оно выплывет все наверх.  
 
Мне лично бы хотелось, чтоб у Сешшинза отобрали адвокатскую лицензию.  Мелочь, а будет приятно.   И у Кушнера тоже, за ложь на application на секретный доступ.  Вообще-то это федеральное преступление, но неплохо бы хоть с таких мер начать.
 
Кстати, по поводу Сешшинза, про которого Трамп сегодня твитнул, что он "beleaguered", а кроме того, что "So many people are asking why isn't the A.G. or Special Council looking at the many Hillary Clinton or Comey crimes."  (что бы это значило?  Кто именно спрашивает?  И спрашивает ли сам Трамп, или он это так, просто передает слова более стеснительных "спрашивателей"?).  
 
Мне все же непонятно, в чем стратегия Трампа сейчас по отношению к Сешшинзу.  Похоже, что он пытается вынудить Сешшинза уйти в отставку -- видимо чтоб не увольнять его напрямик.  Но какая ему от этого выгода?  
 
Представим себе, что Сешшинз таки уходит.  Исполняющим обязанности Attorney General становится Розенштейн.  Вряд ли он будет более гибким по части около-Российского расследования; а может оказаться, что и по другим вопросам, по которым у Трампа с Сешшинзом полное согласие, у Розенштейна будет другая позиция.  В чем профит?
 
Ну да, все говорят, что "тогда Трамп сможет назначить кого-то более готового делать все, что Трамп скажет" -- то есть с конечной целью уволить Мюллера, например.  Но это же дело долгое -- как минимум пару месяцев, как мне видится.  Пока назначит, да пока Сенат одобрит.  Я б на его месте не расчитывала, что Сенат одобрит любого сумашедшего трамписта, вроде того же Джулиани, например.  То есть расчитывать на то, что республиканские сенаторы будут открыто противостоять Трампу тоже не стоит, но все же мне кажется, что кандидатура должна будет хотя бы на первый взгляд выглядеть более-менее независимо, и что этому человеку зададут достаточно вопросов на слушаньях, чтоб он потом задумался перед тем, как Мюллера увольнять.  Все эти игры с людьми -- они всегда риск, особенно когда люди на таких видных позициях и не "члены семьи".  Ну разве что Трамп решит Кушнера назначить.    
 
А Мюллер тем временем будет расследовать и, если риск нового "Трампо-покладистого" Attorney General будет велик, он может опубликовать криминальные charges раньше, чем сделал бы иначе, например.  
 
То есть у меня предсказание такое:  у Мюллера уже есть, даже на данный момент, что предьявить людям из Трамповской кампании, в том числе довольно приближенным.  Но он продолжает расследование, как и должен, чтоб собрать больше фактов и доказательств, и чтоб узнать, не было ли еще преступлений, и более тяжелых, чем про те, про которые Мюллер знает сейчас (в моей версии событий).   Но если потенциальное увольнение Мюллера будет маячить очень близко, то Мюллер просто обнародует те charges, что у него будут на тот момент.  
 
То есть опять-таки смысл выдавливания Сешшинза с его позиции на данный момент мне совершенно неясен.  Посмотрим, насколько великий стратег Трамп и его советники.  Одно точно: новости читать нескучно.  

Anthony Scaramucci & Trump

Jul. 22nd, 2017 13:15
angerona: (Default)
[personal profile] angerona
В Wired интересная статья с подборкой высказываний Anthony Scaramucci -- нового директора коммуникаций в Белом Доме.  Его твитты показывают, что почти по всем вопросам у него расходятся мнения с Трампом -- или расходились по крайней мере еще год назад.  

Вместо того, чтоб ободриться от этого, -- что вот же, человек со своим мнением, и его наняли -- у меня один вывод: на самом деле у этого Скарамуччи, видимо, единственное убеждение: быть поближе к власти и власть-имущим.  А принципы, моральные качества, мнения-шмения -- это все дело сотое.

Мне совершенно не жаль Спайсера, кстати.  Да, у него была жалкая позиция, и его все время подставлял его босс -- и да, над ним смеялись и продолжают смеяться.  Но у него была возможность уйти в любой момент.   Это, кстати, хороший урок на будущее тем, кто оказался в незавидной рабочей ситуации.   Уйди он это после разглашения имейлов Дональда Трампа Джр. -- скажи, что уходит из принципов, то его зауважали бы, наверное -- или относились совершенно по другому бы.  Он же хлопнул дверью только тогда, когда ему назначили нового босса, вместо того, чтоб дать эту позицию ему.  Ну и фиг с ним.  


Желтенькое

Jul. 19th, 2017 08:42
kondratea: (Default)
[personal profile] kondratea
 Было: вчера, а стало  )Заморю их сегодня вечером:) 

Вот вы спите еще

Jul. 18th, 2017 07:10
kondratea: (Default)
[personal profile] kondratea
 А я второй слой потолка докрасила: крашу! ) пот градом льется. 
kondratea: (Default)
[personal profile] kondratea
 Прежних выступлений - о попрошайках в Хельсинки. 

исчезли, ждите  ) после нового года тут)? 
kondratea: (Default)
[personal profile] kondratea
 Все заделано и отшлифовано, скоро  ) буду красить все подряд. 

No comments

Jul. 13th, 2017 21:01
angerona: (Default)
[personal profile] angerona
Question: You were joking about solar, right?

Trump: No, not joking, no. There is a chance that we can do a solar wall. We have major companies looking at that. Look, there's no better place for solar than the Mexico border -- the southern border. And there is a very good chance we can do a solar wall, which would actually look good. But there is a very good chance we could do a solar wall.
One of the things with the wall is you need transparency. You have to be able to see through it.
In other words, if you can't see through that wall — so it could be a steel wall with openings, but you have to have openings because you have to see what's on the other side of the wall.
And I'll give you an example. As horrible as it sounds, when they throw the large sacks of drugs over, and if you have people on the other side of the wall, you don't see them -- they hit you on the head with 60 pounds of stuff? It's over. As cray as that sounds, you need transparency through that wall. But we have some incredible designs.

Ahh, but I feel young this week

Jul. 13th, 2017 18:00
angerona: (Default)
[personal profile] angerona
 В последние пару месяцев у меня часто бывали мысли о том, как время бежит слишком быстро; о том, что я уже "слишком стара", по крайней мере в глазах многих людей, не только для тех занятий, что обычно подвластны только молодым -- успехи в спорте, награды "молодым ученым" и т.д. -- а и во многом, что, вроде бы, должно быть подвластно всем возрастам, но в нашем обществе зачастую воспринимается как удел молодежи: например, основание стартапов, обучение новой профессии, и многое другое.  
 
Проследить, откуда растут ноги у всех этих депрессивных мыслей, не сложно:  мне 39, и через два месяца с хвостиком мне исполнится 40 лет.   Я же хорошо помню, как думала про маму, когда ей исполнилось 40 лет: "как же так?  Ей уже 40!  Но ведь она еще такая молодая.  Как же ей может быть столько много лет?!"   И вот оно -- все бежит, исчезает, кружится быстрее, чем я могла вообразить.
 
Но на этой неделе все совсем по другому!  Сегодня я могу не чувствовать себя стареющей.  Наоборот, сегодня повсюду на меня сыпятся новости о том, как я молода, как я, по сути, просто "kid".      
 
Новости, конечно, не про меня, а про Дональда Трампа Джр.  Это про него кто-то из друзей Трампа сказал, что он -- Трамп Джр -- "honest kid".  Это про него президент республиканские сенаторы говорят, что он -- "good young man", а президент и вовсе сказал, что Джуниор -- "good boy".   Это его Ханнити и другая протрамповская пресса, и сам Трамп, выставляет по сути как жертву коварной российской адвокатши (и Обамы, конечно) -- ведь сам Трамп Джр -- он он просто очень молодой человек, совсем зеленый еще.   И если он в чем-то ошибся, то когда же не ошибаться, если в молодости?  Но он и не ошибся ведь -- это его, молодого и наивного, подставили злостные взрослые матерые дяди и тети.
 
Дональду Трампу Джр тридцать девять лет.   Он тоже 77го года рождения, как и я.  И если он -- "young kid" и "мальчик" -- то это значит, что и я -- еще совсем малышка.  Ура!  Спасибо новостям за прекрасное настроение!  На радостях заранее разрешаю всем моим читателям напоминать об этом примере когда я буду опять жаловаться, что у меня от Трампа и его администрации одна депрессия. 

kondratea: (Default)
[personal profile] kondratea
 Которая отдых называется:) еще отдохнем )Продолжение завтра. 

Руки чешутся

Jul. 12th, 2017 07:26
kondratea: (Default)
[personal profile] kondratea
а у меня дома - одно ведерко желтой краски, и другое - белой, и два полных ящика по мелочи - наждак, морилка, валики, шпатели, шпаклевки.  А я еще в командировке, хотя всей душой рвусь назад, к ремонтным сокровищам, и во сне сегодня визуализировала, как я аппетитно вскрываю трещины на потолке консервным ножом:)

скорее бы завтра после работы! 
angerona: (Default)
[personal profile] angerona
В дискуссии 25го мая этого года, в обсуждении Российских попыток повлиять на американские выборы, мне написали: "каждый день на маразматическом cnn рассказы о том, как russians meddled with our elections. При том что как конкретно они это делали никто, даже sources, объяснить не могут."

На что я ответила, подробно расписав, что именно я подразумеваю под этим. Я думаю, что самое время вынести в запись мой тогдашний ответ, в связи с сегодняшней "честной и прозрачной" публикацией Дональдом Трампом Джуниор его переписки (после того, как ему Нью Йорк Таймс сообщил, что у них есть копии этих писем, и они их собираются опубликовать) в которой он подтверждает, что он "would love to!" встретиться с представителем Российского правительства, у которого есть что-то на Клинтон.

Вот что я тогда написала:

Если вам интересно, как "russians meddled", то вот по пунктам:

1. взломали почту DNC

2. атаковали сотни, если не тысячи, других имейлов и серверов в попытках их взломать

3. полученную взломом информацию старались вбросить чтоб как можно больше повредить одному из кандидатов.

4. оплачивали толпу ботов и троллей, которые постоянно поднимали волну в любых секциях с комментами; писали opinion letters и т.д.

5. оплачивали и вбрасывали фейки и оплачивали их распространение.

6. пытались взломать voting machines, сервера для подсчетов, или нетворки, используемые во время голосований.

7. нелегально спонсировали одного из кандидатов.

Если кампания Трампа кооперировалась с Россией хоть в одном из этих пунктов -- то они преступники, виновные в treason, и должны быть судимы.

Под "кооперацией" я подозреваю любое из:

а. финансовая поддержка. Например: помощь в money laundering через политические фонды республиканцев/Трампа (это одно из обвинений); финансовая поддержка напрямик; выгодные финансовые сделки и т.д.

б. изменение платформы партии или планов на президентство в сторону того, что будет более выгодно для России.

в. кооперирование в планировании операций: когда разглашать что и как; когда вбрасывать дезинформацию и т.д.

г. кооперирование по части создания дезинформации и намеренного распространения дезинформации

д. знание о планах или людях/организациях, замешанных в любых из этих пунктах, и несообщение об этом в расследовательные органы.


---------------------------------------
На данный момент мы знаем, что:

1. Трое из самого ближайшего Трамповского окружения: Дональд Трамп Дж., Джаред Кушнер и Пол Манафорт -- встретились с представителем недружественного государство, в ответ на то, что им передали, что это государство хочет повлиять на результаты выборов и помочь Трампу.

Заметим, что тут абсолютно все равно, был ли человек, с которым они встретились, представителем Российского правительства -- главное, что Трамп Джр считал, что она была -- и организовал встречу и пригласил Кушнера и Манафорта.

2. Кушнер и Манафорт знали, что встреча с представителем Российского правительства, и про Клинтон.  Subject line тех имейлов: "Russia -- Clinton -- private and confidential" .  Вся переписка Дональда Джр так же была там же.  

3. Тем же летом, Трамп Джр гневно заявлял, что нет никаких доказательств, что Россия хочет, чтоб выиграл Трамп, и что все это придумала Клинтон.  

4. В марте этого года Трамп Джр опять гневно заявил, что никогда не устраивал никаких встреч ни с какими Россиянами чтоб обсуждать президентскую кампанию. 

Вот хороший таймлайн того, что происходило тем летом, что, как сейчас понятно, завязано или может быть завязано на этой встрече: https://www.washingtonpost.com/news/politics/wp/2017/07/11/what-happened-and-when-the-timeline-leading-up-to-donald-trump-jr-s-fateful-meeting

Вот таймлайн того, как газеты публикуют информацию об этой встречи, и как меняется вранье Трампа Джр в связи с тем, что он узнает, что у журналистов есть более подробная информация: https://www.washingtonpost.com/news/the-fix/wp/2017/07/10/timeline-of-a-story-about-donald-trump-jr-and-russia-that-keeps-getting-worse
----------------------------------

Подозреваю, что сейчас протрамписткие комментаторы перейдут из стадии "какиевашидоказательства" в стадию "ну и что -- это же не преступление" -- или даже в стадию "а если и преступление, то мелкое и не считается."   Хотелось бы попросить их spare me всего этого, но знаю, что просьба не поможет.

Стадии такие:

1. Это все фейк ньюз и вы все придумали.
2. Если не придумали, то все равно доказательств нет.
3. Если есть доказательства, то ну и что -- это же не преступление.
4. Если это преступление -- то ну и что -- маленькое и не считается.
5. Если не маленькое -- то "а Обама/Клинтон/самивиноваты/зато-демократы-корчатся"


angerona: (Default)
[personal profile] angerona
 Запись о том, какая ангерона милая и пушистая.  

Время от времени я обнаруживаю в чужих журналах, которые не читаю и в которые обычно не заглядываю, ссылки на мои посты или обсуждение моей персоны.  Там же переодически бывают люди, которых я знаю в реале -- в смысле виделись хотя бы раз, или хотя бы я знаю их имя и место работы (а они знают, что я это знаю).  И вот зачастую эти люди про меня там злорадствуют -- от обсуждений моей личности или моих умственных качеств -- до даже обсуждений каких-то фактов моей жизни, которые я в Дриме и ЖЖ не рассказываю.  

Сейчас в очередной раз увидела комментарий из серии "ну не могла я пройти мимо упоминания ангеронинового ника, и не пнуть" -- и подумала, что ведь на самом деле это говорит о том, что все эти люди обо мне очень хорошего мнения.    Если человек знает, например, что я не только прекрасно знаю его начальство, а еще и довольно много лет дружу с юристом из его компании -- и этот человек совершенно не стесняясь про меня что-то пишет, то ведь на самом деле это показывает, что этот человек про меня уверен, что я достаточно моральная, спокойная и добрая, что я не "напишу анонимку", не упомяну "вскольз" (как это делают они) что-то их начальнику -- что я вообще никак не перенесу в реал и ничего никогда не сделаю злобного.    Точно так же, как другие люди, чьи реальные имена и места работы мне известны -- они абсолютно уверены (и правильно уверены), что они в полной безопасности от меня.  Что я не буду никак им стараться попортить жизнь ни на йоту.

Интересно еще и то, что это зачастую те же самые люди, которые пишут про Трампа, что какой он молодец, что "когда его задевают, он в отместку даст в двадцать раз сильнее."  Доверили бы они ему так же -- что если б они про него написали, то он бы никак это против них не использовал?  Я довольно таки уверена, что нет.

Так что если уж эти условные "враги" обо мне так положительно думают, то я точно самая что ни на есть добродетель, наверное.
 
[Никакие они мне не враги, конечно.  Я так, читаю, на ус мотаю.  Хотя и даже не сильно мотаю -- у меня память плохая на такого рода вещи.  Но я и не могу сказать, что у меня есть четкое разделение "человек в ЖЖ" и "человек в реале."  В смысле что целоваться в щечку с этими людьми в реале мне больше не хочется -- из-за чего я, например, иногда стараюсь специально не пересекаться с ними.  Приглашать к себе домой тоже вряд ли буду, пока меня не отпустит или они не извинятся -- ну или пока я не забуду о том, что они писали.]


April 2017

S M T W T F S
      1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 22:36
Powered by Dreamwidth Studios