nata_for: (Default)
Когда я работала на прошлой работе, я практически всегда обедала на рабочей кухне. Это было удобно - отдельное помещение со столами, микроволновкой и посудой, так что я брала еду с собой и ела там. Коллеги в большинстве своем меня игнорировали - здоровались и продолжали свои разговоры.

Потом я перешла на это место и стала есть в рабочем ресторане. Приятное место, где работников вкусно и разнообразно кормят и к тому же дают скидку. Я довольна, что паковать еду с собой больше не надо :) И в этом ресторане коллеги общаются - подсаживаются друг к другу и ко мне, разговаривают. Я с непривычки подивилась и посчитала, что повезло. Но ровно точно так же устроенная кухня есть и на этом рабочем месте. Я недавно несколько раз ела там - приготовила многовато, и решила взять с собой. И в этой кухне коллеги точно так же, как на прошлой работе, меня проигнорировали.


И теперь я думаю - это атмосфера кухни так влияет? Или это те, кто ходит в ресторан, априори общительнее и более открыт новым контактам чем те, кто ест на кухне?
nata_for: (Default)
А тем временем пришло время записывать Алешу в школу! Я с некоторым трудом верю, что уже и Алеше пора в школу, он все равно воспринимается как "маленький". Но сам он очень доволен и хочет в школу, как Рома :) Мы решили не усложнять себе жизнь и отправить Алешу в ту же школу, куда ходит и Рома, она же наша районная. Ничего плохого про нее я сказать не могу и считаю, что нам вообще повезло и со школой и с учителем. Скорее всего они с Ромой даже иногда будут сидеть в одном классе, несмотря на разницу в возрасте :)

В этот раз записывать ребенка в школу предлагалось по интернету. С Ромой было не так, тогда я заполняла заявление на бумаге, а тут - по сети. Впрочем, заявление на изучение русского языка, бумагу школьной медсестре и разрешение на поездки с классом все равно пришлось заполнять на бумаге, так что без отсылки пакета не обошлось и в это раз. Смешно, что только заявление на изучение русского языка требует подписи двоих родителей, а для собственно записи в школу достаточно электронного заявления, и все остальное тоже может решить один родитель.

Что меня умилило с Ромой и снова умилило с Алешей - в заявлении ребенка спрашивают, с кем из друзей он хотел бы быть в одном классе. Рома назвал двух лучших друзей и с ними в класс и попал. И Алеша назвал двух лучших друзей. Их родители рассказали, что и они попросились в один класс с Алешей, так что ждем с надеждой. Интересно, что дети знают фамилии друг друга, по крайней мере и Алеша мне уверенно назвал фамилии, и меня никто не спросил.

Теперь в начале весны придет письмо о зачислении и школу, а класс выяснится позже, примерно в мае. И начнется новая веха.
nata_for: (Default)
На этой неделе у меня сложилось радостно - я закончила два очень больших дела! Оба я делала долго, и теперь очень горда собой.

Первое дело рабочее. Я на работе взяла на себя роль хранителя архива, и коллеги радостно мне эту роль отдали. Все приходящие в архив бумаги складывают мне на стол, и спрашивают: "А где у тебя выписанные лежат?" Важный кусок архивной работы - отсылка на хранение в центральный архив бумаг тех, кто долго у нас не был. Это большая работа, которую предполагается делать ежегодно, и я впервые делала ее полностью самостоятельно, а не на подхвате у более опытного сотрудника. И я это сделала! Бумаги перебрала, разложила по порядку, упаковала и вызвала перевозку. Ящики у меня забрали, я сижу и сильно горжусь собой, а коллеги говорят, что мне за такое положена медаль.

А второе дело связано с нашей фирмой и тоже ежегодное. Каждый год зимой нам надо подавать отчет в налоговую, а значит, надо привести в порядок всю бухгалтерию. Как главный и единственный бухгалтер фирмы я делаю это каждый год, принаться, без большого вострога, но уже достаточно тренировано. Тем не менее, момент отсылки отчета всегда радостный - дело сделано!

Так что два больших дела закончены! Теперь я могу спокойно делать рутинные дела, гордиться собой и знать, что я и такое могу провернуть.
nata_for: (Default)
Мы так и продолжаем каждую неделю давать детям карманные деньги, теперь уже обоим. Такса у нас стандартная, и повышается каждый год в день рождения :) Для денег у обоих есть кошельки, за которыми оба внимательно следят. То, что у детей есть карманные деньги, очень, как мне кажется, способствует детскому развитию. Причем даже не в одной области :)

С одной стороны, именно на своих монетках дети научились очень уверенно считать. Пересчитать горсть монет и понять, хватит ли на желаемую конфетку - непростая задача для ребенка. Начинали мы с одной или двух монеток, а сейчас оба уверенно оперируют и довольно большими суммами, меняют мелочь на более крупные монеты или даже купюры. Момент, когда дети считали монетки штуками, отошел в прошлое :)

С другой, я настаиваю, что когда дети покупают что-то на свои карманные деньги, то платят они сами. Сначала я стою рядом, контролирую процесс и говорю все положенные "спасибо", а ребенок платит. Потом ребенок платит и все говорит сам. А потом я отправляю ребенка в магазин одного, или чтобы купить желаемую конфету, или просто за чем-то типа молока или хлеба. Вчера эту веху прошел Алеша - папа с Ромой ждали на улице, а Алеша сам вошел, выбрал конфету и купил ее. Так что теперь у меня есть выбор, кого посылать за молоком :)

И с третьей, я старательно не контролирую, что дети покупают (считая, что "на большую глупость у них все равно не хватит" :) Тут пока о каких-то результатах говорить рано, но пока оба подходят к вопросу с пониманием, и чаще копят, чем тратят все на сладости и мелочи.

Так что будем продолжать эксперимент :)
nata_for: (Default)
Не могу не поделиться - оладьи по рецепту Оксаны Путан выходят просто изумительными, как в детстве! Не зря я ее блог читаю :) Рецепт, кому актуально, тут: http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/3
nata_for: (Default)
С тех пор, как я помыла шерсть овечки Дююни, прошло изрядно времени, а я все думала, что с ней сделать. И придумала - сделать твид! Причем твид не просто так, а двух разных оттенков, а потом из этой пряжи связать свитер норвежскими мотивами. Поэтому шерсть мне надо было не просто расчесать, а смешать с шерстью других цветов. Раньше я так никогда не делала, но решила попробовать, благо, чесалку для шерсти можно взять в Гильдии, и цветные кусочки шерсти у меня были.

Покраска: )

Первый цвет: )
Второй цвет: )
Теперь в планах прясть, а потом и вязать. Рома предъявляет права на шерсть, поэтому скорее всего свитер будет именно ему...
nata_for: (Default)
У меня радость - мы с моими коньками наконец-то нашли общий язык! У меня довольно старые коньки, на которых я каталась чуть ли не  с подросткового возраста и которые люблю. Размер обуви у меня с тех пор не менялся, но судя по всему нога стала шире. Я это заметила, когда попробовала примерить туфли со своего выпуснкого - нога не вошла по ширине. И на коньках, которые я традиционно надевала на шерстяной носок и довольно туго шнуровала, кататься стало невозможно - невыносимо ломит стопы :(

Я начала думать, что стоит их поменять и даже посмотрела в магазинах, но не вдохновилась. И стала экспериментировать со старыми. И сегодня - победа! Оказалось, что если стопу шнуровать нетуго, а выше лодыжки потуже, и надевать коньки только на тонкий шерстяной носок - своего вязания! - то получается спокойно кататься почти час. Я даже потренировалась делать развороты и ехать задом, и то и то  с переменным успехом :) И хотя мне на коньках по-прежнему не догнать никого из детей, удовольствие я получила огромное. Так что новые коньки мне оказались не нужны, буду кататься на любимых старых.
nata_for: (Default)
Кеша ест огурец:



Любимая еда :)
nata_for: (handicrafts)
Я наконец доделала новый проект и созрела его показать! Проект был долгий - с самого начала и до конца занял ровно два года - правда, я далеко не только им занималась. Связала я вот эту кофту, и довольна ею просто неописуемо:


Read more... )
nata_for: (Default)

На Рождество я подарила мужу новую штучку для кухни - камень для пиццы. Мы достаточно часто делаем пиццу дома в качестве общего семейного проекта и досуга, и поскольку муж всякие такие штучки любит, я посчитала, что ему будет приятно. Но после первого использования у нас возник вопрос к тем, кто на камне пиццу уже пек. А именно - как?

У нас возник затык на этапе перекладывания пиццы на камень. Мы делаем основу из дрожжевого теста, раскатываем, раскладываем соус и начинку, сыплем сыр и даем расстояться. А камень тем временем греется в духовке. Но потом эту расстоявшуюся пиццу на камень не переложить! Она становится настолько нежной и мягкой, что ее не снять ни с пергамента, ни с силиконовго коврика. Лучше всего получилась та пицца, которую я прямо на пергаменте положила на камень, но я думаю - может, мы делаем что-то не так?

nata_for: (Default)
У нас наконец похолодало и даже выпало немного снега. Совсем чуть-чуть, но все равно вид совсем другой. А наш ближайший каток в этом году содержится просто в образцовом порядке - только-только похолодало, а его сразу залили. Удивительно и очень приятно - в прошлом году его заливали намного медленнее. Сегодня утром было смешно - часть катка застыла, и на ней уже катаются, а сбоку лужа :) А сейчас и мы соберем коньки и пойдем, проверим, как там лужа. Судя по градуснику, пора бы ей и замерзнуть.
nata_for: (Default)
Новостей две, одна хорошая, вторая так себе.

Хорошая новость - что мне продлили контракт аж до конца мая! Начальство продолжает говорить, что хорошо бы меня оставить и навсегда, но пока неясно, что будет после мая. Но очень приятно и так - у нас сложился приятный коллектив с ясными ролями, и мы все рады, что пока продолжаем работать в том же составе.

Так себе новость - рабочее время увеличивается на 24 часа в год. Зарплату больше платить, очевидно, не будут, вместо этого говорят о конкурентоспособности. Это значит увеличение ежедневной работы на 6 минут, а для меня как работающей неполный день - 5 минут. Мелочь, а все же.

И смешное. Идет к нам пациент, подходит к окошку и говорит: "Я Морра из Муми-Троллей! Иду к медсестре такой-то и несу булочки, потому что это вкусно!" "Иди-иди, говорю, а булочки - это правильно!"
nata_for: (Default)
На днях стало заметно, что дело движется к весне! Вчера я шла с работы забирать Алешу, и заметила, что я иду не по непроглядной чернильной темноте, а по свету! Не то чтобы это был совсем ясный день, но все же. А в выходные запели птицы! Это что ж, перезимовали, значит? :)
nata_for: (Default)
У нас в семье прибыло пользователей мобильных телефонов - теперь телефон есть и у Алеши. На Рождество мы подарили Роме новый телефон, он очень хотел такую модель, которая считает шаги и на которой можно ловить Покемонов. А Алеша получил Ромин старый телефон.

Алеша в востроге! Сначала, пока мы не сделали ему новый номер телефона, он на нем фотографировал, играл и смотрел видео. И все повторял: "У  меня теперь есть свой телефон!" А когда мы номер сделали, вострог вышел на новый уровень. Все записали новый Алешин номер, и Алеше записали свои номера и помогли сфотографировать нас. А потом научили звонить и отвечать, довольно долго тренировались на нас и на бабушке с дедушкой. И теперь Алеша повторяет: " У меня есть телефон, который звонит!"

И вчера эти два телефоновладельца нашли развлечение. Они сделали для себя двоих группу в Вотсап-е, фотографировали все вокруг, разрисовывали и всячески издевались над фотографиями, и обменивались ими через Вотсап. Я это увидела и осталась в некотором потрясении от детских технических навыков и хода мысли. Все же дети осваивают современную технологию как-то удивительно быстро и эффективно, и придумывают такие вещи, до которых я бы и не додумалась.
nata_for: (Default)
Как и положено приличному домашнему животному, наш Кеша тоже получил подарок на Рождество :) Ему были куплены градусник и гигрометр для террариума. С одной стороны, мне самой интересно, какая в террариуме температура и влажность - лампочка сколько-то греет, а воздух мы старательно увлажняем, но вот сколько? С другой, у Алеши проснулся интерес к измерительнм приборам, он много взвешивает на кухонных весах, проверяет, сколько на улице градусов - вот и пусть радуется и проверяет еще и температуру и влажность в террариуме!

Вот такие милые штучки, и сам Кеша сидит на стекле (на заднем плане видна крепость из Лего :)


Как оказалось, влажность в террариуме получается порядка 60% - что, судя по инструкции из зоомагазина, на пределе. Так что увлажнять надо чаще или обильнее. А температура ниже 20 градусов не падает. 20 градусов - это по той же инструкции допустимый минимум, так что мы думаем о покупке дополнительного обгревателя. А пока увляжняем :)
nata_for: (Default)
С наступающим новым годом, дорогие друзья! Счастья, здоровья и радости нам всем! До встречи в новом году :)
nata_for: (Default)
У всех нормальных людей праздники - или продолжаются, или начинаются. Все украшено к Рождеству, мысли все еще дома, с пряниками и елочкой, и в ленте сответсвующие картинки. А я сижу на работе. У нас с мужем вся эта неделя рабочая. И следующая тоже :(

На работе тишина просто необыкновенная. Телефон первый раз зазвенел часов в десять - чего при начале рабочего дня в восемь никогда не бывало. Пациенты тоже празднуют, да и персонала у нас на этой неделе самый минимум. И транспорт с утра ехал почти пустой, и быстро, как никогда. Работы, впрочем, достаточно, но все равно очень необычно.
nata_for: (Default)
С Рождеством, дорогие друзья, всех, кто сегодня празднует!

А мы отпраздновали вчера, по местной и семейной традиции, в Сочельник. И свиную ногу запекли, и елку нарядили, подарками обменялись. Сегодня, в день Рождества, день тишины и спокойствия (насколько это конечно, возможно с детьми :) Дети играют своими подарками и мы все вместе осваиваем новые настольные игры.

Дед Мороз у нас в этом году был поразительной грузоподъемности :)  Столько подарков и таких могучих коробок у нас, кажется, еще не было:


Read more... )
nata_for: (Default)
Как и всегда, мы участвуем во флешмобе "испеки рождственское печенье", запускаемом каждый год [livejournal.com profile] hettie_lz, но участвуем изрядно поздно :) Пряники мы испекли еще в прошлые выходные, но рассказать я собралась только сейчас, а вот печенье с кусочками шоколада испекла вот только что, в последний день перед праздником.

Про пряники: )
Печенье с кусочками шоколада я пекла по новому рецепту, и мы остались очень довольны! К тому же мы использовали разноцветные кусочки шоколада - это полный вострог! Хетти, спасибо!


Рецепт: )
nata_for: (Default)
Наша библиотека находится в том же здании, что и библиотека биологического факультета университета, и окружена зданиями университета.  На этой неделе студенты украсили площадь перед зданиием, высветив фигуры:


Мне особенно понравилась эта бабочка, как раз перед входом, его видно на заднем плане. Интересно, что украсили перед самым Рождеством, а символика совсем не рождественская - кроме бабочки высветили химические формулы и пробирки.

April 2017

S M T W T F S
      1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 20:04
Powered by Dreamwidth Studios