Puerto Rico is a part of US

Sep. 26th, 2017 09:53
angerona: (Default)
[personal profile] angerona
 Просто напоминание, что Пуерто Рико -- часть США.  У них дела были и так плохи (вся территория была на грани банкротства), а после двух ураганов -- особенно после Марии -- весь остров в огромной беде.
 
До сих пор много где стоит вода. На всем острове нет электричества уже почти неделю, и неизвестно, когда опять появится.  До многих поселений и городов до сих пор не добраться (размыты дороги).  Угроза прорыва дамбы . 

Им понадобится очень много поддержки (денег) на восстановление.  Если у вас в компаниях есть charity donations matching, то пошлите им.  Некоторые авиакомпании сейчас дают двойные мили, если послать деньги relief charities через них.  Еще много других компаний тоже стараются такое предложить.
 
У меня нет списка (но пишите в комментариях, если есть charities, которые вы рекоммендуете).  Помогать надо.  Пусть хоть немного, но надо.  

Enough

Sep. 25th, 2017 08:26
angerona: (Default)
[personal profile] angerona
 Как я уже писала, в последнее время такое впечатление, что вокруг одни constitutional scholars.  Про DACA, например, только и слышно было: "такие решения должен принимать конгресс, а не президент!"
 
Ну то есть не президентское это дело, по их мнению, издавать указы открывающие или закрывающие иммиграционные пути определенной группе людей.
 
Большинство из этих же людей полностью поддерживает указы Трампа закрывающие не только иммиграцию, а и вообще вьезд в Америку людям из определенного списка стран.   С этим все конституционно по мнению этих же диванных "constitutional scholars".  
 
И я знаю, что ничем их не переубедишь и не покажешь даже, насколько все это нелогично и абсурдно.  
 
Впрочем, я уже дошла до точки, когда я не хочу переубеждать, а хочу по большей части исключить таких людей из общения.  В коцне концов, для меня дружба и общение -- в общности values и во взаимной поддержке.  А я не могу расчитывать ни на поддержку, ни уж точно на общность values с теми, кто отказывается даже задуматься над нелогичностью и невежеством своих "убеждений" ("убеждения" в кавычках специально -- на самом деле это не убеждения, а заботливо вскормленные knee jerk reactions).  Зачем мне такие люди вокруг?  А если им понадоблюсь я, то это уж пусть они переступают через свои идеи, а не я.
 
С меня хватит.   

По пути на работу

Sep. 25th, 2017 11:14
kondratea: (Default)
[personal profile] kondratea
 Вместо насущных проблем работы думала о фривольном -о тряпках )

Короче, с началом трудовой недели нас. 

(no subject)

Sep. 23rd, 2017 10:56
anna_frid: (Default)
[personal profile] anna_frid
Я же целенаправленно тренируюсь понимать других, да? Я многое могу понять. Я достигла невероятных успехов в этом: например, не так давно мне удалось даже понять, что в голове у женщин, которые месяца три после незащищенного секса вообще не задумываются, что могут быть беременны.

Но вот что мне пока никак не удается, так это понять американскую любовь к разглашению всему миру своих и чужих интимных подробностей.

Романчик давно уже читала, разряда тупых незапоминающихся романчиков. Там, значит, женщина с мужчиной предались страсти, а наутро женщина встретилась с подругой. Та спросила ее, как дела - и героиня радостно "рассказала ей все подробности прошедшей ночи".

ну там далее в том же духе )

The Chronicles of Nambia

Sep. 20th, 2017 15:31
angerona: (Default)
[personal profile] angerona
I don't know what it says about today's world when it no longer's even major news when the US President speaks to African leaders and talks about a non-existing "African Country" that's doing "very well" -- Nambia.

Namibia?
Zambia?
Narnia?

You take your guess.  

Yom Hazikaron

Sep. 20th, 2017 11:30
angerona: (Default)
[personal profile] angerona
Даже когда я еще не отмечала еврейский новый год -- да и даже не знала про него (много ли мы знали про иудаизм в Советском Союзе?  Не то, чтоб я сейчас отличалась особыми знаниями) -- и тогда сентябрь был для меня значительным месяцем в году -- временем вспоминать, что случилось за прошедший год и задумывать про год грядущий.    Связано это, конечно, не столько с моей внутренним еврейским летоисчислением, сколько тем, что мой день рождения как раз в сентябре -- как правило где-то между Рош Ашаной и Йом Киппуром (ну или прямо в один из этих дней). 

Раньше я мысленно перечисляла признаки своего роста (даже просто физического) -- что основное и новое я узнала?  
Чему научилась?    Что попробовала из того, чего раньше боялась?  (например -- подойти к группе детей на детской площадке и заговорить с ними). 

Потом, с переездом в Америку -- то есть с планируемым переездом в Америку, -- когда я впервые побывала в синагоге на services -- в Харьковской старинной синагоге, в 1992м году все еще больше напоминающей большой спортзал, стоя за непонятной ширмочкой, которой женщины были отделены от мужчин и от раввина -- я думала о приблежающихся изменениях и даже не могла загадать, как я буду отмечать через год. 


И уже через год -- в переполненной реформисткой синагоге, снаружи напоминающей почти прилегающие к ней строения Mira Costa Community College (где я тогда брала дополнительные классы) -- я думала о том, как же все изменилось, и опять с волнением загадывала, что и как будет меняться дальше: что через год в это время я буду уже подавать заявки в колледжи, а потом через год уже буду, если повезет, студенткой колледжа, а потом...  -- "а потом, наверное, когда-нибудь все перестанет меняться за год так радикально."

Но и потом были свои изменения: новые работы, новые отношения, новые дома и новые дети.  И трудности и радости, и подведение итогов и планы о том, как продолжать меняться и расти.

В последние годы изменения, к сожалению, далеко не такие радостные.    Два года назад в Йом Киппур умер мой сотрудник Фил.  Я его здесь в записях называла "Федей", но на самом деле его звали Фил, и сейчас, когда его нет, кажется неправильным не использовать его настоящее имя.  Вот такая у меня была нехитрая конспирация.  Мне вчера позвонил один из контракторов, который работал тогда с нами с Федей вместе -- вспомнить и поговорить и пожелать Шана Това у Метука.

Год назад в Рош Хашану делали операцию моему любимому дедушке Мише.   Утром, перед тем как идти на services с детьми, я позвонила дедушке.  Он как раз ехал в госпиталь -- его везла моя мама -- и оба они были в отличном настроении, с надеждой и настроем на лучшее.  Мы очень хорошо поговорили и посмеялись о чем-то, хоть я и не помню о чем. 

А потом, после services, пока мы шли к озеру на церемонию Ташлих, мне позвонила мама (кажется, мама.  Но может брат?) сказать, что операция прошла неплохо, только либо сразу после операции, либо еще во время нее, у него случился массивный инсульт, и прогнозы на будущее как-то не очень хороши.  И я помню, как стояла растерянная возле озера, пока дети бросали сухарики в воду, и рассказывала про это своему свекру, который как раз был тогда у нас в гостях. 


А детям пока не говорила, надеясь, что каким-то невообразимым образом все  обойдется, и можно будет рассказать "потом, когда все будет уже хорошо."


И как потом, на следующий день, придя на services опять уже сама, рассказала об этом раввину.

В день Йом Киппура в прошлом году я постилась, молилась за здоровье дедушки и других родственников, и летела в Калифорнию, побыть с ним в больнице.  Его уже перевели в обычную палату из ICU, но он был парализован с левой стороны, и анализы крови каждый день ухудшались.  Дедушка иногда спал, а иногда просыпался и просил встать или дать ему кусачки -- он всю жизнь был мастером-ремонтником абсолютно всего -- чтоб он мог перекусить провода, мешавшие ему и приносившие ему боль.  Иногда он разговаривал, но немного -- ему было тяжело говорить и тяжело дышать.  Он нас всех узнавал и многое помнил, но в то же время он уже был не совсем с нами и не совсем он. 

И даже в этом своем "не совсем уже он", дедушка все же оставался собой в самых своих невыразимо прекрасных чертах:  он заботился о других, он иногда даже старался шутить, он говорил мне спасибо и целовал мне руку, он старался не жаловаться несмотря на постоянную боль.  Уже совсем в последние дни, когда ему отключили питание и оставили только на кислороде, чтоб помогать дышать, и на морфии, чтоб снимать хоть немного боль -- когда уже не так важно было его постоянно переворачивать в предосторожности от пролежней -- одна из медсестер спросила, хочет ли дедушка, чтоб его повернули на другой бок опять или чтоб оставили как есть.   Пусть делают "как им легче" -- ответил дедушка.  Как им легче!  Не ему.

Через неделю после моего приезда, дедушка Миша умер.  Мир ему и память ему навсегда и любовь нас всех.

И сейчас, когда опять пришло время вспоминать и подводить итоги, я вспоминаю дедушку, и я вспоминаю все, что произошло за прошлый год.  Наверное, это был трудный год.  Год перемен (не всегда к лучшему).  Год выборов и политики -- когда мой личный мир во многом сильно изменился из-за мира внешнего.  Год пересмотра и переоценок людей и отношений -- тоже из-за политики и мира внешнего.  Год разачарований.  Год идей и начинаний, которые растворились, не успев начаться.  Год попыток, которые пошли в никуда.  Год волнений за близких (операция на сердце у папы, здоровье мамы, настроение бабушки и т.д.). 

Но и год для себя: понимания того, что мне важно, что я хочу в жизни и для чего.  Год семейных туристических поездок с друзьями и родителями (аж три!  Для нас это много: в Вашингтон D.C., Францию и Сан Франциско)И год продвижений и успехов у детей.  Теперь их очередь расти, узнавать новое и учить новому меня.

И пусть новый год... пусть новый год будет не хуже, а лучше.  Здоровья всем и счастья.  Шана това у метука.

И простите меня все, кого я обидела. 

Работающая мать

Sep. 20th, 2017 07:15
kondratea: (Default)
[personal profile] kondratea
Позор для семьи:)и несмотря на это  )
Ну, покатились! У неё и дальше большие творческие планы:) 
 
kondratea: (Default)
[personal profile] kondratea
 А не пропустили ли мы некоторые дни рождения в эти выходные? Поздравляю именинниц!  ) Риммус, кажется, родилась 16го, если я правильно помню (мои соцсети что-то мне не подсказывают - видимо, скрывают тактично возраст:). 

Кроме неё, поздравляю с днем рождения юзеров [livejournal.com profile] ljush и [livejournal.com profile] vahrus - девочки, мы тут давно собрались и хорошо сидим, пусть у вас будут только хорошие впечатления как от жизни, так и от виртуальной жизни! 


Всех с сентябрьскими, осенними праздниками - и осенними прекрасными цветами, занятиями и фруктами! 


Кривые ручки

Sep. 17th, 2017 16:26
kondratea: (Default)
[personal profile] kondratea
 Я знаю, что от школьных фотографий ждать много не приходится -Но уже и мало не приходится!  )Кому интересно - у меня еще много Колей и Фенечек выложено на моем фликере.

 
kondratea: (Default)
[personal profile] kondratea
Или "дети говорят". ерунда всякая  )В Мегазоне Феня не пошла на вторую половину забега. "Надоело стрелять. Мне кажется - я не люблю стрелять. Особенно - в людей". Разумно, чего, и может быть - хоть один пацифист-то да мне удастся? 

И, чтобы два раза не вставать. Из привезенного из Голландии копеечного "слайма" (модная среди детей липучка) Феня тотчас слепила копию своей жилетки-толстовки. Лепила с натуры - положила перед собой и копировала: 

Untitled

Поближе - все детали скопированы, как смогла: 
Untitled

Странно видеть в близком человеке пробивающуюся "не твою" креативность. Вообще не представляю, чтобы мне такая копия пришла бы в голову. 
kondratea: (Default)
[personal profile] kondratea

Наконец-то преамбулу додавила, можно и к делу:) 

очень много букв и картинок )

Футболки традиционно втыкаем торчком, чтобы можно было видеть - что на ней нарисовано. Остальное, честно говоря, без особого порядка, так как я не надеюсь, что дети его будут поддерживать.

Фенины ящики - точно так же: белье, футболки и блузки, штаны и кофты. В ее ящиках есть разделители, потому что ей надо знать - что откуда быстро брать, она одевается сама.

UntitledUntitledUntitled

Под детскими ящиками вставлена коробка (бывшая из Келы - в которой Коля должен был спать младенцем:), в ней хранятся все наши сумки - дорожные и наши личные.

 

Untitled

Правая вертикаль - до верхних антресолей вся моя, я дожила:) У меня теперь есть штанга (75см), четыре ящика под ней, невысокая выдвижная полка с разделителями (под стеклом), и полка над штангой.

 

Untitled
Сразу скажу, что на полке над штангой, в плоской закрывающейся на молнию коробке, я храню свою офисную несезонную одежду, сложенную сразу с вешалками. Достаю и перевешиваю в какой-то момент осени - сейчас у меня висит все еще летнее.

 

На штанге - одежда, я привычно развешиваю и раскладываю по цветам, так как собираюсь всегда в крайней спешке и хватаю практически на автомате. Кстати, и трусы-лифчики и колготки в комоде развалены по цветам.

Untitled
Слева темное - справа светлое, слева длинное - справа юбки-брюки-жакеты. В середине много белого - это основа моего летнего гардероба. Принцип "свободой полки" всюду соблюдён - я не могу ничего запихивать и выдёргивать насильно, а свою глажку считаю дороже бриллиантов, так как у меня нет ни времени, ни желания гладить. Если уж что отпарено-поглажено, так это обязательно хранить бережно.

 

Untitled
На полке, отделяющей штангу от нижних ящиков, под стеклом, лежат только ремни и пояса, по цветам, как обычно.

 

 

Ящики, сверху вниз: майки и футболки, кофты и трикотаж, платья, штаны.

UntitledUntitledUntitledUntitled

Все они развалены стопками по цветам - обратите внимание, что я предпочитаю как можно меньше складывать. Еще футболки и кофты я согласна складывать "традиционным" способом, прямоугольником вырезом вверх, а остальное стараюсь выкладывать продольными "полосками".

 

В моих ящиках нет разделителей (я и так помню - что я хочу куда класть), но я втыкаю свернутые рулоном мягкие вещи (микрофибровые майки и комбинации, вискозные домашние брюки), чтобы разделить стопки и цвета - и чтобы не глядя их находить.

 

Вот столько я успела насочинять за 2,20ч перелёта - это рассказывает практически про всю нашу с мужем и детскую одежду,а продолжение, как водится, следует! 

kondratea: (Default)
[personal profile] kondratea
Чувствую, что ЖЖ нуждается в ожживляже,наполним заботами быт ) но нельзя же все вываливать сразу, без подготовки:) 

 

Surprise

Sep. 14th, 2017 11:04
vappu: (Default)
[personal profile] vappu
Сегодня я сделала потрясающее открытие в области биологии. Оказывается, крапива улиток не жалит - гуляя с собакой, наткнулась утром на заросли крапивы, густо увешанные улитками. Кто бы мог подумать. А выглядят такими нежными, хрупкими, ранимыми.

April 2017

S M T W T F S
      1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 20:08
Powered by Dreamwidth Studios